Кто такие Лэндингисты?

Посадочные страницы, лэндинги, целевые страницы – сейчас мы слышим об этом со всех сторон. Уже очень много сказано и написано об эффективности этого инструмента продвижения в интернете. Да и вы сами уже не единожды натыкались на особо удачные лэндинги и действительно рабочие кейсы на веб-просторах и наверняка у вас проскакивала мысль: «Хочу так же!».

Но вот какая штука – получить достойный лендинг пейдж не так-то просто. Существует немало мифов о посадочных страницах и их разработке, в которые многие из нас свято верят. Сегодня мы попробуем внести ясность в эту тему и разобраться, как же получить качественный продукт и не ошибиться, обратившись за помощью к человеку, который именует себя гордым званием «лэндингист»!

Дешево и сердито

Чего обычно хочет заказчик? Правильно, хороших результатов с минимальными затратами. Поэтому сейчас настолько популярным стало использование генераторов целевых страниц и конструкторов сайтов, которые выдают готовый результат за очень короткое время и, соответственно, совсем небольшие денежные вложения. Но в итоге то, что заказчик чаще всего получает – это низкий процент конверсии и головная боль, ведь очень мало людей настолько хороши в интернет-маркетинге, копирайтинге и рекламе, чтобы сделать по-настоящему работающий кейс с помощью подобного сервиса.

Поэтому прежде чем клюнуть на дешевизну «штампованной» посадочной страницы, подумайте дважды, стоит ли тратить свое время и деньги. Не лучше ли один раз обратиться к команде профессионалов и вложиться в качественный продукт, чем каждый раз получать посредственные веб-странички, которых миллионы? Выбор за вами.

Лэндинг пейдж по трактатам Бизнес молодости. Кто такие Лэндингисты? — блог RUBARB - Изображение - 3

Тяп-ляп и в продакшн

Пожалуй, одним из самых популярных заблуждений заказчиков является вера в то, что для эффективного продвижения в интернете всего-то надо разработать одну страницу. Это и будет тот самый всемогущий лэндинг, который решит все их проблемы. И беда в том, что много «недобросовестных» лэндингистов, штампующих по десять проектов в неделю, продолжают убеждать в этом своих клиентов. Они не станут заморачиваться, тестируя страницы и отдельные их элементы, они не будут анализировать статистику запросов и посещений и пытаться увеличить показатели конверсии. Таким горе-разработчикам важно побыстрее сдать проект и получить свои деньги. Они берут количеством. Им совсем не выгодно тратить на вас время, поэтому они вряд ли расскажут вам, что после запуска целевой страницы предстоит сделать еще немалый кусок работы, чтобы лэндинг начал работать максимально эффективно.

Волшебная пилюля

Не стоит тешить себя надеждами о том, что получив заветную посадочную страницу, вы сможете заткнуть всех за пояс по количеству продаж и навсегда забыть о дальнейшем продвижении вашего бизнеса. Несомненно, качественный лэндинг – это уже половина успеха. Но не стоит также забывать о ценности и востребованности самого продукта, который вы собираетесь продвигать. Также нужно понимать, что целевая страница даст вам наилучший результат только в связке с другими инструментами, как например грамотно разработанная баннерная или контекстная реклама, продвижение через социальные сети и так далее. Потому над хорошими работающими лэндингами обычно трудится целая команда специалистов, каждый из которых хорош в своей сфере.

Лэндинг пейдж по трактатам Бизнес молодости. Кто такие Лэндингисты? — блог RUBARB - Изображение - 4

Вау-эффект целевой страницы остался давно позади и в наше время даже самого заурядного пользователя интернета уже непросто впечатлить. Это и не удивительно, ведь интернет уже под завязку набит похожими друг на друга шаблонными лэндингами, часто непродуманными и неграмотно выполненными. С каждым днем они все больше раздражают пользователей и снижают доверие потенциальной аудитории.

Так что если вы рассчитываете на высокие показатели конверсии и хотите завоевать доверие посетителей своей страницы, то стоит подойти к этому серьезно и обратиться к профессионалам своего дела. В умелых и опытных руках целевая страница все еще может стать мощным двигателем для вашего бизнеса. Но будьте готовы к тому, что качественно выполненная работа, которая оправдает ваши ожидания и принесет свои плоды, никогда не будет стоить копейки и ее не предлагают на каждом углу.