Видеореклама в социальных сетях — тренд 2019 года

Медийную рекламу, как правило, разделяют на классическую (по ТВ, радио, в газетах, журналах) и рекламу в интернете. Онлайн-реклама с каждым годом все больше укрепляет свои позиции как самое популярное средство продвижения, постепенно вытесняя телевидение и печатные СМИ. Вы несомненно согласитесь, что соцсети уже давно перестали быть исключительно сервисом для общения и развлечений, уверенно перейдя в разряд одной из самых эффективных площадок для продвижения бизнеса. 

Инновационные форматы рекламы, такие как видео в ленте соцсетей, с 2016 года стимулируют рост глобальной медийной рекламы в среднем на 14% ежегодно. Суммы, потраченные рекламодателями на видеорекламу, растут прямо пропорционально интересу пользователей к этому сегменту. Люди начинают потреблять информацию все быстрее, новые технологии постоянно улучшают качество связи и это значит, что видеоконтент будет становиться все более популярным. 

“К 2019 году реклама в социальных сетях вырастет на 20%, а видеореклама – на 21%” отмечает недавнее исследование Zenithmedia.

Количество рекламы через онлайн-видео в социальных сетях растет быстрее всего, потому что именно здесь сосредоточено внимание потребителей. Таким образом рекламодатели могут достучаться даже до самой труднодоступной аудитории и получить отличные результаты. Ведь если ваша целевая аудитория большую часть времени проводит в соцсетях, то вы тоже должны быть там.

Видеореклама в социальных сетях — тренд 2019 года — блог RUBARB - Изображение - 4

Видеореклама в соцсетях. В чем преимущество?

Точный выбор аудитории. Сегодня сложно найти человека, который является активным пользователем интернета и в то же время не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Указывая персональную информацию (место жительства, профессию, пол, возраст, интересы), люди дают рекламодателю все необходимые данные для максимально точного таргетинга. Настраивая показы именно для конкретной целевой аудитории, можно не только увеличить эффективность рекламы, но и сэкономить немалые суммы. 

Вовлеченность. По статистике человек в среднем уделяет около 2 часов в день соцсетям, просматривая новости, читая любимые паблики и в процессе натыкаясь на рекламу, которая то и дело мелькает в ленте. Именно видеоролики в социальных сетях привлекают больше внимания пользователей, обеспечивая тем самым хорошие показатели по вовлеченности аудитории. 


Видеореклама в социальных сетях — тренд 2019 года — блог RUBARB - Изображение - 5

Интерактивность. От потенциального клиента требуется минимум усилий, чтобы совершить нужное вам действие. Получить дополнительную информацию и совершить покупку можно всего в пару кликов – без необходимости запоминать телефон или искать сайт компании в гугле. Кроме того, лайки и шеры под вашим постом способствуют еще большему охвату аудитории. 

Редактирование. Рекламодателю не составит никакого труда отредактировать свой пост в любой момент – от текста до самого ролика. Это позволяет быстро подстраиваться под изменения или устранить ошибку, в случае ее выявления уже после публикации.

Анализ результатов. Измерить эффективность рекламной кампании тоже не вызывает особых сложностей – достаточно лишь просмотреть статистику. Вы получите подробную информацию по всем пунктам: начиная от переходов на Fb страницу или сайт вашей компании и до количества людей, просмотревших видеоролик. 

Инновационность. Крупнейшие социальные сети уже давно поняли – за ними будущее. Именно поэтому они уделяют огромное внимание активному развитию рекламных инструментов, совершенствуясь и выявляя новые способы взаимодействия брендов с аудиторией. 


Почему именно видео?

О преимуществах видеоролика над изображением можно говорить долго. Вот основные причины, почему вам стоит попробовать использовать видео в качестве рекламы. 

  1. Видео способно передавать эмоции и настроение в разы лучше, чем изображение. Именно в силе влияния на зрителя и заключается основное преимущество видеоролика.
  2. С самого раннего детства человека привлекают насыщенные цвета и движущиеся объекты. Это происходит неосознанно. Вот почему красивое видео с автовоспроизведением сразу же обращает на себя наше внимание. 
  3. Видеоролик дает огромное пространство для творчества. С помощью монтажа, различных эффектов, инфографики и запоминающихся образов мы можем рассказать целую историю и полностью увлечь зрителя.
  4. Через видеоролик зритель получает максимальный объем информации с минимумом усилий. Такая доступность материала и простота для восприятия делает видео одним из самых эффективных рекламных инструментов.

Instagram и Facebook – что нас ждет

Видеореклама в социальных сетях — тренд 2019 года — блог RUBARB - Изображение - 6

Согласно данным с портала Statista, количество покупок через мобильный телефон или планшет постоянно растет. Не последнюю роль в этом сыграли и социальные сети, а особенно Instagram, Facebook и YouTube. Согласитесь, намного удобнее делать все сразу в одном месте – отслеживать новости, общаться и тут же покупать желаемые товары.  

“Сегодня около 52% людей совершают покупки в интернете с помощью мобильного устройства, а не через компьютер или ноутбук” 

Именно поэтому с каждым годом социальные сети становятся все более удобными для рекламирования продукции, продаж и продвижения брендов. В 2019 Facebook и Instagram наверняка продолжат активное развитие именно в этом направлении.

Еще в 2016 году Instagram анонсировал о разработке встроенного сервиса “Покупки в Инстаграм”. Сегодня этот новый функционал уже постепенно внедряется во все большем количестве стран. Интересно, что же будет дальше?

Facebook в свою очередь в рамках проекта Facebook Artificial Intelligence Research (FAIR) уже несколько лет работает над распознаванием не только лиц, но и объектов на фото. Эта технология может применяться как для сортировки фото по категориям, так и для таргетинга и подбора рекомендаций. Анализируя фотографии, которыми делятся пользователи сети, система сможет собирать новые данные для статистики в Facebook и станет особо полезным инструментом для рекламы. 

Видеореклама – дорогое удовольствие?

Видеопродакшн сразу же вызывает ассоциации с заоблачными суммами. Но если разобраться, то видеореклама не такая дорогая, как кажется на первый взгляд. Видео может быть разным и его стоимость напрямую зависит от формата (живая съемка, 3D, персонажная анимация или дудл-видео), хронометража, сложности работы, количества привлеченных специалистов и так далее. Главное, грамотно подойти к вопросу, доверить работу профессионалам и создать качественный ролик, который будет затрагивать актуальные для выбранной ЦА темы.

Видеореклама в социальных сетях совершенно точно не утратит свою популярность в 2019 году, ведь это современный инструмент для продвижения бизнеса, эффективность которого бьет все рекорды. Попробуйте и убедитесь сами!