Видеомаркетинг в бизнесе: любовь глазами

Какую роль играет видео 2D в продвижении бизнеса? Интернет-маркетинг шагает вперед, используя все новые и новые инструменты. Так вот, видео-маркетинг сегодня является одним из наиболее эффективных способов привлечь внимание к услуге или товару. Успешное продвижение невозможно без качественной визуальной коммуникации, а компьютерная анимация – важная ее часть. Это лучший способ достучаться до потенциальных покупателей, выделить свое направление деятельности среди кучи хлама, бороздящего интернет-простор.

Чем дальше, тем больше люди становятся лентяями, и выбирая между тоннами текста и видеороликом, конечно же отдадут преимущество ролику. К примеру, что проще: набирать текст в Вайбер или сделать звонок? Сделать звонок. Аналогично и с видео: проще посмотреть анимацию, которая сопровождается хорошей озвучкой, чем тратить время на прочтение статьи.

Чем «грозит» вашему делу создание видео?

Компьютерная 2D моушен анимация в последние годы произвела настоящий бум не только в сфере создания мультиков, но и среди владельцев бизнеса, которые не отстают от времени. Это лучший прием, чтобы донести к целевой аудитории нужную информацию, ударить точно в яблочко, пробудить интерес к товару.

Но к созданию видео 2D нельзя отнестись легкомысленно. Цепляет только мультипликация с качественным содержанием и оптимальна по времени. Если ролик интересный, он будет заметно толкать услугу вперед. Если же он заставляет ваших потенциальных клиентов зевать, застой вам гарантирован.

Перед тем, как приняться за разработку видео, нужно внимательно изучить эту сферу в сети. Что уже есть? Чего не хватает? Какие ошибки допускают конкуренты? Когда ответы на эти вопросы найдены, можно приниматься за работу.

Самостоятельно вы, конечно, не сможете этого сделать, так что ищите специалистов. А кому лучше довериться? Тем, у кого уже есть отличные работы. Наш сайт предлагает к просмотру готовые кейсы по созданию видео 2D. Примеры роликов, которые стали популярными и в некоторых случаях даже вышли на международную арену, представлены в соответствующем разделе. Это и UkrSibBank, и PariMatch, и Евросеть Кукуруза и др.

Ориентиры на признание: каким должно быть веб видео?

  • Информативным. Если ролик не несет полезной для пользователя информации, его просмотры очень быстро снизятся к нулю.
  • Креативным. Творческий подход и создание уникальной анимации – это то, что должно рулить разработкой.
  • Доступным. Иногда даже 10-секундная реклама отбивает охоту посмотреть, например, трейлер к долгожданному фильму или видео любимого блогера. Свободный путь к просмотру ровняется увеличению целевой аудитории.
  • Легким в восприятии. Если в ходе ролика вы заставляете зрителя задумываться о значении сложных маркетинговых терминов и отвлекаться от главного содержания, он не принесет эффективного результата.
  • Лаконичным и емким. Короткие ролики привлекают больше внимания, но не только информация, а и изображение должно быть цепляющим. Если содержание качественное, а картинка нет, вы можете рассчитывать только на громкое падение вместо стремительного взлета.
  • Простым в распространении. Больше просмотров – больше популярности. Соответственно у пользователей должна быть простая возможность поделиться роликом с друзьями.

Видео-маркетинг: новинки в сфере

Что предлагает современная видео-индустрия рекламной отросли, кроме классического видео 2D? Одним из наиболее актуальных и эффективных инструментов сегодня является дудл-видео. Это анимация, нарисованная карандашом, которая воспроизводит историю бизнеса или продукта. Нарисованные сцены сменяют одна другую под музыку или голос диктора, описывают достоинства компании, рассказывают ее увлекательную историю и удерживают внимание зрителя с первой до последней секунды просмотра.

Незатейливый рисунок способен привлечь внимание и взрослых, и детей, приковать их взгляд к монитору и не отпускать до конца ролика. С помощью такого видео вы рекламируете свою компанию, показывая не просто персонажей, а их мысли, действия и эмоции. Рука дизайнера рисует героев и окружающие предметы на виду у зрителя. Дудл-видео демонстрирует не готовые картинки, а процесс их создания.

Если ваша цель – донести до целевой аудитории важную, но сложную информацию, отличным вариантом станет видеоинфографика. Дополните простые схемы анимационными спецэффектами и все сразу станет намного ясней. Кроме того, что зрителю будет понятно, о чем речь, он еще и заинтересуется. Видеоинфографика доступно преподнесет сложные схемы, процессы, инструкции. Это эффектный прием, с помощью которого возможно визуализировать значительный объем информации, орудие маркетинга, способное преобразовать сухие данные в динамическое воспроизведение и показать статусность вашей компании.

Каков вывод?

Видео 2D, будь оно классическое, дудл или инфографика, станет для вашей деятельности ювелирным украшением. Качественно созданный ролик открывает большие перспективы для продвижения на рынке, доказывает успешность предприятия, помогает привлечь аудиторию, раскрутить бренд, продать товар.


Читайте также: "Рекламная видео инфографика, как способ увеличить продажи вашего продукта"


Активная бодрящая коммуникация намного эффективнее оцепеневшего ледяного текста. Доверьтесь специалистам, делегируйте с ними обязательства по разработке ролика, создавайте качество, формируйте в целевой аудитории лучшее мнение о своем продукте. Верный формат и воля креативу – успешный путь к признанию среди покупателей.